beloff_69 (beloff_69) wrote,
beloff_69
beloff_69

Category:

"Помпеи" Пола У.С. Андерсона


По Везувию во многих местах широко разлилось пламя,поднялся огонь от пожаров. Мы видели. Как море втягивается в себя: земля, сотрясаясь, как бы отталкивала его прочь. Берег выдвигался вперёд: много морских животных осталось лежать на песке. В огромной чёрной грозовой туче вспыхивали и перебегали  огненные зигзаги. И она раскололась длинными полосами пламени, похожими на молнии, но только небывалой величины. Здания вокруг тряслись: мы были на открытом месте, но в темноте и было очень страшно, что они рухнут.
                                                                                                                                      Плиний Младший.
Не смог удержаться от цитаты. Дело в том, что всё это и ещё много чего, вы сможете увидеть в 3Д качестве, посетив «Помпеи» - великолепный фильм-катастрофу, с линиями любви, дружбы и современной российской действительности (да-да, господа. Не знаю вольно или не вольно, но Римская империя в фильме очень напоминает Российскую ХХI века. Да плюс Олимпиада в Сочи. Хорошо, что там нет Везувия). Я под впечатлением от просмотренного уже второй день и откровенно говоря, хочется пересмотреть фильм ещё раз – он оказался именно таким, как я его себе и представлял.
Несмотря на то, что знатоки-историки или всякие всезнайки смогут надёргать из фильма некоторое количество разнообразных ляпов я смотрел от начала до конца с большим энтузиазмом. Мы ведь не только за исторической правдой в кино ходим. А здесь - отличная история, актёры (один Адевале чего стоит),  операторская работа. Спецэффекты, технические примочки, динамика всё на высшем уровне. А какие ещё должны быть слагаемые успеха у фильма?
Съемочной команде удалось погрузить зрителя в атмосферу чрезвычайной ситуации. Паника, страх, боль. Борьба за жизнь, необузданная толпа, хаос. Страшно. Как-то по-настоящему страшно. Эмоционально включаешься в происходящее и уже не можешь оторваться от экрана.
Так что рекомендую всем - на фильме был с ребёнком, она в восторге. И слава Богу - никаких эротических сцен. Хватайте детей и айда в кино. Не пожалеете.
Огромное спасибо Александру pervoptiz за то, что он у нас есть.
Tags: кино
Subscribe

  • "Реинкарнация" Ари Астера

    Я так понимаю, что для режиссёра Ари Астера этот фильм является дебютным в полном метре – до этого в его послужном списке я увидел лишь…

  • "Анон" Эндрю Никкола

    «Как же расследовать преступления, если преступники будут скрывать своё обличие?» Клайв Оуен, он же Сол Фриленд. Если кто забыл или…

  • "Девушка с косой" Ольги Поповой

    07 декабря 2017 года в кинотеатре «Пять звёзд на Павелецкой» состоялся показ фильма «Девушка с косой». Это режиссёрский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments